Pular para o conteúdo principal

La Ballena [J1 Arquitectos]


         Quão bonito é o gesto de elevar a arquitetura e liberar o chão a novos usos. Foi exatamente essa a proposta do escritório J1 Arquitectos para multiplicar o uso do pátio do Colegio Lasalle Franciscanas, na cidade de Zaragoza, Espanha.
         Dada a ocupação massiva do pátio por alunos, pais e professores durante o período letivo, era necessário construir rápido, nos meses de recesso. Utilizando uma estrutura pré-fabricada e acabamentos simples, no período das férias a quadra elevada foi construída.
         Ao voltarem à escola, os alunos apelidaram esse novo anexo com o carinhoso nome de "La Ballena" (A Baleia).


Não deixe de assistir o vídeo abaixo, mostrando a quadra em uso, e sua relação com a escola pré-existente.


As vezes o gesto mais simples termina por resolver diversas questões.


Vimos no sempre excelente ArchDaily.
Para mais imagens, os desenhos e informações, clique aqui.

Comentários